порочность - это вот эта пара

пара
садист и мазохист
они же - лидер и толпа
они же - талант и поклонники

кто-то, кто блещет, - с одной стороны
а, с другой - тот, кто обожает

за что обожает?
если вникнуть, то лишь за впечатление
за силу

искриться сила - вот на неё и липнут
не спрашивать их лучше про суть
они не понимают сути
они идут на музыку

музыку силы

им нужен кумир, слабым

а другие сильные злятся
они мобилизуются
на сражение
за аудиторию

- И что?
- А вот, что:

я против
этих игр
я хочу ради удовольствия от моего процесса
но чтоб процесс этот не был про заманивание людей

я хочу такое сообщество,
где каждый бы - ради своего процесса
и чтоб не за амбиции
не за публику

публика пусть как хочет

а вообще-то я за то, чтоб и публика творила

потому что вот она - единственная задача -
самореализация
это синоним удовольствия от процесса


Рецензии