Я скоро научусь писать стихи

Я скоро научусь писать стихи;
Надеюсь, что не скажут: "Это блохи".
Они не отразят всю суть эпохи,
Но  думаю, что будут неплохи.

Хочу сказать о том, что важно всем,
О том, что мелкотемьем не назначат.
И если стих мой верным словом начат,
То продолженье станет сгустком тем.

Я расскажу об искренности голой,
О лжи, одетой в сладостный туман,
Кладущей труд чужой себе в карман
И яд несущей в города и села.

Но верю: есть и вечно будет Слово,
И это Слово -  светлый мир Творца,
Художника, Поэта и Певца,
Строителя всеобщего покрова.
март -август 2019


Рецензии