Тёплый октябрь
Природа щедро постелила
На клумбе каждой, во дворе
Ковёр осенний, сердцу милый.
Там кустик астры голубой
С настурцией обнялись нежно,
И как влюблённые порой –
Восторженны и безмятежны.
Дуэт цветов к себе манил.
Как гармонично их соседство!
Он удивлял, тепло дарил,
И вспомнились минуты детства,
Как матушка, обняв меня,
Разбитый нос мой утирала,
Мою семью, любовь храня,
Всегда без слова понимала.
А в дымке синих лепестков
Настурция сияла долго:
До зимних снежных облаков,
Что землю укрывают шёлком.
Свидетельство о публикации №121010909157
Светлана Сорофанова 12.02.2021 19:19 Заявить о нарушении
Галина Митрофанова 13.02.2021 16:15 Заявить о нарушении