Любовь и гордость

На холодном кафеле следы
С запахом былых воспоминаний,
От обиды горькой, от  страданий,
От предчувствия какой-нибудь беды.

Не стучали каблучки о мрамор,
Где пылился утренний фасад,
Думалось она оглянется   назад,
Выкинув покорный белый прапор.

Легким шлейфом тени визави,
Нежным ароматом дней грядущих
Разорвала  круг времен идущих
Дама - антология любви.

И сидели на мраморном пороге
В целом мире два лишь существа:
Гордость, не нашедшая слова
И любовь средь  боли и тревоги.


Рецензии