Время сумерек
В запотевшие окна глядит.
Заметает следы снегопад.
Что-то медленно тянет в груди.
Этих сумерек злые глаза,
Прямо в душу впивается взгляд.
И как будто вернуться нельзя,
Куда снова вернуться бы рад.
Обнажается мир за окном,
Без мечты, без надежд, без прикрас.
Чуть слышны между явью и сном
Отголоски несказанных фраз.
Мчится время, как кони, вперед,
Все, что было, с собой унося.
Не догнать, не унять их полет,
«Чуть помедленней!» крикнуть нельзя.
Где-то ветер за ними летит,
Рассыпая огни не бегу.
А мне кажется, кто-то в пути
Невзначай заблудился в снегу.
Свидетельство о публикации №121010909125
НЕВЕДОМЫЙ
Пытаны многими бедами -
Натиском войн и громов...
Кто-то до жути неведомый
В ставни стучится домов.
Кто-то никем не опознанный
Из неприкаянных дней,
С просьбой, мольбою, угрозами -
Может, продрог без огней...
Павел Явецкий 18.06.2021 10:45 Заявить о нарушении