Казус

Мы любим говорить, "пускай",
Не думая, что вдруг,
Перед другими, невзначай,
Проговорится друг.
       Не буду осуждать его,
       Ведь он без тени зла,
       Он лишь хотел, скорей всего...,
       Но фраза, "поползла"...
Наверно нужно, хоть порой,
В беседе, иногда,
Внутри, послушать голос свой
Чтоб не пришла беда.
       А если нечего сказать?...
       По поводу, иль без,
       То лучше скромно промолчать,
       Не лезть, в "дремучий лес"...


Рецензии