Фиалки и карантин

Сегодня как то холодно и зябко...
И небо, цвета дыма,  молчаливо.
Душа бесцветной и забытой тряпкой
Забилась в угол тихо, сиротливо...
Не хочется ни чай, ни шарф, ни сахар!
И музыки не хочется совсем.
Мне б смелости хотелось, вместо страха
И, если можно, меньше грустных тем!
Мой взгляд случайно выхватил фиалки -
Они цветут, рассудку вопреки!!!
И стало мне так стыдно и так жалко
Терять минуты жизненной реки
На грусть-печаль текущего момента,
Ведь живы мы не только этим днем!
С годами, это будет лишь фрагментом.
Да вспомним ли мы в будущем о нем... ?
20 ноября 2020г.   
Фото сделано мной вчера, возле дома.
.


Рецензии