Но к другому мой интерес...
Бриллиантов заманчивый блеск.
Может скажут: - Да ты, брат, бездельник!
Но к другому мой интерес.
Утром, солнца диск золотится,
А на стебле бриллиантов роса.
Чешуею река серебрится,
Изумрудом в закате леса.
Синева небосвода прозрачна,
Жемчугами рассыплет Луна.
В белом девы-березы и мрачно,
Чаща леса и кочки из мха.
Млечный путь ожерельем алмазов,
Изумрудом глубины морей.
Зорко смотрит агатовым глазом,
Птица филин в дупле, средь ветвей.
Мне не нужен купюр звучный шелест,
И не клад я ищу для себя.
А ищу средь морей судьбы берег,
Где хочу жить с душою любя.....
Свидетельство о публикации №121010909044