Зимняя сказка

Снежная позёмка заметает лес,
Белоснежной шубой бережно одет.
Ледяные ветки скрыли рукава,
Спит в сугробах белых жухлая трава.

Засыпает снегом уходящий след,
Перемет клубами залипает свет.
Песни тихой вьюги не ясны слова,
Как в варган играют провода столба.

Не резвятся белки,спрятались в дупле,
Тенью черный ворон,бродит по ветле.
В белоснежных пущах Чудо-исполин,
Обойдет владенья,хладный господин.

В голубой карете землю облетит,
Дуновеньем ветра лес посеребрит.
И сестер весёлых,вьюгу да метель,
Сторожить отправит снежную постель.


Рецензии