Клочки

Душа наружу так и рвётся,
Кто знает, счастье ль то, несчасть…
Но мне по праву достаётся
Её оборванная часть.
Для супостатов несъедобна,
И край кровав, не обожжён.
Но где найти другой, подобный,
Не лезть же к людям на рожон.
Пускай живут и салютует
В них целомудренность своя,
Покуда рабски протестует
В клочки изорванное «я».
Гляжу на целлюлита сгустки,
На сальность рож господ гнилых,
И сердце тянется по-русски
Достать пистоль из-под полы.
Я не задира, не грабастик,
Мы все сыны и все отцы,
Но коли мир дошёл до свастик,
Что демонстрируют юнцы,
То неминуемая битва
Не ждёт тернового венца.
Не лучше ль церковь и молитва,
Чем в душах дырки от свинца?..
А коль моя уйдёт из тела,
Как есть кровава, в неглиже.
Я рад клочки раздать на дело
Всем, кто нуждается в душе.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии