Львов Лемберг

Ах, этот город счастья, света,
Костёлов, зелени, кафе…
Вовсю цвело цветами лето,
Слагалось строками в строфе.
Над мостовыми – запах кофе.
Атланты держат на плечах
Балконы, арки, чей-то профиль.
Святые – в нишах на домах.
И виноград по стенам вьётся.
На узкой улице – трамвай,
Звеня, плывёт навстречу солнцу.
А ну, прохожий, не зевай!
И я глядела, наслаждаясь:
Барокко, готы, рококо,
А вот – прерасной розы завязь.
Но ныне это далеко.
Прекрасный Лемберг, Львов далёкий.
Вернусь ли я ещё туда?
Ведь нынче путь – совсем нелёгкий,
И я – давно немолода.
        24-10-2020


Рецензии