В небытие

Мы все уйдём с Земли в небытие.
В небытие не значит, что не быть
Вообще уже. Не быть нам только здесь,
На сей Земле, а в Вечности же быть

Всегда, иль постоянно, потому
Что мы--не плоть и кровь: у нас есть дух,
А плоть--одежда наша на Земле
Для духа и души. Плоть--тело--здесь

Останется: земельное оно,
И потому его постель--земля,
А дух с дущой уходят в мир иной:
Иль к Богу в Царство, иль в смертельный ад.

Бог путь создал для нас в мир Свой:
В небесный, райский край, где есть Он Сам.
И путь Его сей--Иисус Господь,
И нет пути иного в мир Творца.

Кто принимает Господа Христа,
Тот возрождается для Жизни с Ним,
Тому Бог открывает Небеса
И путь к Себе туда, в тот мир Любви.

А если нет, не принял в дух Христа,
То дух с душой наслудуют тогда
Мир вечной тьмы, где избавленья нет
От мук, страданий. Это--ада смерть.

Мы все уйдём с Земли в небытие.
В небытие не значит, что не быть
Вообще: не будем на Земле,
А в Царстве Света или в царстве тьмы

Мы будем тогда вечно пребывать--
Таков закон Вселенной и Творца.
Мы на Земле--зародыши, чтоб нам
Родиться в Вечность Света и добра.

Но как и на Земле, зародыш тот,
Что есть в утробе матери, в свой срок
Рождается в сей мир, чтобы в нём жить,
Так точно и все жители Земли--

Зародыши для Жизни вечной, но
Бывает, что ребёнок умирает
Ещё при родах, жизни не узнав,
Он сразу в смерть уходит. Точно так же:

Не принявший Христа, уходит в смерть
Уж вечную духовную. Он мёртвым
Остался в этой жизни на Земле,
Не приняв вдох рождения в свободу.


Рецензии