Сердечко на снегу

Мы с тобой оказались зачем-то
В центре жутко холодного края,
В стороне неизведанной кем-то,
Далеко от цветущего рая.

Здесь холмы и таёжные дали
Укрывают шальные морозы.
Подо льдом реки горные встали,
Их замёрзли прозрачные слёзы.

Захватила зима мимоходом,
Заковала торосами море.
На приколе в порту пароходы,
Лишь маяк, как и прежде в дозоре.

И под песни промозглого ветра,
Дрожь земли из глубин проникая,
До вулканов засыпанных снегом
Иногда их огнём пробуждает.

В этот край охлаждённое солнце
Бледно-белым лучом долетает,
Осторожно по небу крадётся
И слегка горизонт освещает.

Но почти отмороженным пальцем,
На снегу, потерявши перчатку,
Нарисую сердечко с признаньем
И стихи про родную Камчатку.


Рецензии