Русалка

В прошлой жизни я была Русалкой,
Волнами морскими управляла.
Моряков тонувших мне не жалко,
Если их стихия забирала...

Бог Нептун всесилен, толку спорить,
Если вдруг корабль был им выбран-
Значит такова морская воля!
Ни один моряк живым не выплыл.

Но однажды средь морской пучины
После злой и страшной самой бури
Я заметила как тонет в ней мужчина,
Если б не спасла, то он бы умер.

Вытащив на берег его тело,
В дар преподнесла ему я душу,
Понимала, что не уцелею
И судьбу свою прекрасную разрушу.

Отдала я голос хитрой ведьме,
хвост могучий чтобы в ноги превратился.
И меня такую он заметил,
Но однако, так и не влюбился...

Не жалею я себя, не плачу,
И его ни в чем не обвиняю,
Просто не могла бы жить иначе,
Не испив любви земной до края.

И конец истории счастливый,
Мы с ним вместе по ночам бываем.
Если на душе его тоскливо,
Перед сном по берегу гуляет.

Доверяет морю свои тайны,
Я утешу, нежно приласкаю...
Пусть живет и правду не узнает,
Что всего лишь пена я морская.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.