Легенда о Даниле. Эпилог

Сила любви

Путь боевой забыт,
Герой наш битвой сыт.
Врагов вдали нет фона,
И в ножнах меч дракона.

На стойке телескоп стоит,
На стенке бра висит,
Стол с Даней освещая.
И сказки разные вещая,
Ложится стих в тетрадь,
Теперь Данилы труд – писать.

Частенько уж, чем иногда,
От вечера и до зари,
Искрится путеводная звезда,
Мерцает у него внутри.
Души лучи вещает,
Свет на бумагу выливает.
С любовью Даня вспоминает
Своих отца и мать,
Хоть их уж не видать.

Природе – бережный почёт,
С животными Данила ладит,
Любовь Земле даёт,
Деревья везде садит.
Всегда здоровый, не печален,
Данила вечно благодарен,
Наставникам своим -
Друзьям любимым не земным.
Как храбрый звёздный воин,
Он знает, что всего достоин.

Из разума не сделать тесто:
Его сознанье не в тумане,
Он уже знает своё место
На этом земном плане.

От первых слов до эпилога,
Зовёт его извечная дорога:
На белых листиках пустых,
Не ставит жирной точки,
И пользуясь, что он постиг,
Легенды продолжает строчки.


Рецензии