Мелкий хулиган
Какая фраза - пьёт в три горла!
Причём всё это - из горлА!
Ну, в масть наверное попёрло,
Загул начат ещё вчера!
Любовь отставлена в сторонку,
Достал он Маркса "Капитал".
Свой монолог на киноплёнку,
О вреде Маркса записал.
А на макушке - он тонзуру
Себе старательно пробрил.
И отказавшись чтить натуру,
Себя монахом объявил.
Народ в отчаянии страдает:
Кто с горя пьёт, кто закурил...
А хулиган и сам не знает,
Чего с похмелья намудрил!
Толь обратить всё это в шутку,
Толь кредо жизни изменить...
И отвлекаясь на минутку,
В бокальчик коньячку налить...
Свидетельство о публикации №121010908249