Ну вот и начались дожди...
Ну вот и начались дожди,
Октябрь идет уже к финалу,
И дней погожих впереди
Осталось, кажется, так мало.
Но грустью душу не труди –
Она мудрей и суше стала,
Способна всё перетерпеть
И всё принять, что поведется,
Давно изверившись, что впредь
Пробьется радостное солнце.
Зато хандре не одолеть
Упрямства – залегло на донце
И знай ведет свою игру,
Презрев судьбу, дожди, хандру.
А это в грусти времена
Всего полезней и важнее.
Какой ни будь, а жизнь одна,
И что-то надо делать с нею,
Чтоб всё использовать сполна,
Что стало участью твоею.
Еще не выпали снега,
Метель еще не закружила,
И ничего наверняка
Судьба сама не предрешила.
Живи, молчи, терпи пока
И знай, что только в этом сила, –
Не зря же вызрела в душе
На безнадежном рубеже.
17 октября 2003
Свидетельство о публикации №121010908149