Большие расстояния

Em.       (Задумчиво,перебором)

Так долго город вёл меня дорогою пустынной,
Я шёл замёзшей улицей,горели фонари.
Стемнело,стало холодно,мой путь был очень длинным,
И город,подбодрив меня,со мной заговорил.

Он подарил мелодию-мотив простой и старый,
И звуки,словно с проводов,аккордами текли.
Я записал ту музыку классической гитары
И сразу после музыки,я записал стихи.
Пр.   
А ты сидела у окна с подругой и курила,
Она пришла к тебе на чай,ты испекла пирог.
И ты подруге обо мне ещё не говорила,
А я с гитарою своей прийти к тебе не мог.

Машины мне на Ленинском всё фарами мигали,
В кафе шумели празднично,там было хорошо,
Там шумное веселие,смеялись и играли.
И я подумал о тебе,и белый снег пошёл.

И ничего,казалось бы,мне грусть не предвещало
Большие расстояния в огромных городах.
Мне нужно было позвонить хотя бы для начала,
Но я был очень далеко в аккордах и стихах.
Пр.   
А ты сидела у окна с подругой и курила,
Она пришла к тебе на чай,ты испекла пирог.
И ты подруге обо мне ещё не говорила,
И я с гитарою своей прийти к тебе не мог.


Рецензии