Звёзды над городом тают

Звёзды над городом тают,
  И сыплет пушистый снег.
    Снежинки тихо летают,
      Начиная ночной забег.

Притихли парки, бульвары,
  И даже стих ветерок.
    На нашем огромном шаре
      Вдруг тишины пришёл срок.

Звёзды над городом тают,
  И гаснет луна в ночи.
    Но ветки пурга качает,
      И снова метель рычит.

Притихли парки, бульвары,
  И сквер заснул в тишине.
    Город в снежном футляре
      Вновь с вьюгой наедине.

Звёзды над городом тают,
  И стало зябко, темно.
    Нам всем зима предлагает
      Снежное смотреть кино.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии