Где ты?

  Ах, капля грусти на твоих ресницах,
  А локон, что темнел из под платка?
  Ну, сколько лет они мне будут сниться,
  Когда забудется печальное: "Пока..."
    И ветер времени печали не уносит,
    За то седины на виски мои принёс!
    Он ничего не скажет и не спросит,
    И я, как в песенке задам опять вопрос:
  "Я спросил у ясеня, где моя любимая..."
  Но ответа нету мне, в мире - тишина.
  Машет ясень веткою, как рукой приветливо,
  Ветка не ответит мне - слуха лишена...


Рецензии