Среди ёлочных игрушек

Среди ёлочных игрушек ты, конечно, всех красивей.
Видишь, я держусь поодаль, чтоб случайно не разбить.
Этот шар, что под тобою, он, должно быть, всех счастливей.
Но и он, тебе покорный, не умеет так любить.

Пролетят года, как Святки, не успеешь оглянуться.
Соберут вас всех в коробку и отправят на чердак.
Через год, в морозный вечер, обещала ты вернуться.
Ну а я, наивный, верю - вот такой, смешной чудак.

Мне б лежать с тобою рядом, успокоенным, на вате.
Только изредка касаться жаром губ твоей руки.
Ну а я лежу в больнице одинешенький в палате.
Рядом, на соседней койке, стонут все мои грехи.

Я ведь знаю, не вернёшься и не станешь ты моею.
Я лукавить не умею, мне ведь сердце говорит.
Я, конечно, в пламень кинусь и, конечно, не успею.
Мне ночами часто снится, наш с тобою дом горит.


Рецензии