Ты знал, о чём твердил и баял...
ты знал, что Пятница придёт...
В душе тихонько, нежно, таял,
что Робинзона...кто-то ждёт...
Сбежать от всех? Не от себя!?
А ты умеешь...жечь костёр ???
Ведь нету дыма ... без огня...,
а при костре и "нож" ... остёр!
Необитаем? Тишь-да-гладь...,
ни глаз,ни языков и ни ушей :
Кокосы с молоком,(как снять?),
и,листья с пальмы,(хоть пришей!).
Вот что задумал ... наш поэт :
Сбежать от всех на...острова...
Такого ведь не видел свет?!
А как же на ... Земле молва???
Как ты готовишь всех и...вся?
Они же сёстры, то бишь,братья!?
Все на Земле,- ... одна семья :
кумЫ и... девери, и...свАты...
Что Робинзону до...подружек???
Там будет Пятница...впригляд...
В костёр вновь настрогает стружек,-
ты будешь,явно, стружкам...рад!
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Виктора Веселова "Податься,
что ли, в Робинзоны..."
8.01.2021 года.
Свидетельство о публикации №121010907773