Прежде чем

 
Ты пройдёшь через сотни предательств
прежде, чем узнать, что есть те,
кто тебя никогда не предаст.
Знания потребуют платы:
цена их  сравнима с распятием
безжалостным на кресте
и снятием с того же креста.

Ты сотрёшь мениски до крови
прежде, чем принять чью-то руку
и подняться с разбитых колен.
Благодарность за эту услугу
ты впечатаешь в собственных генах
прежде, чем будешь готов
осознать источник спасения.

Ты потерпишь не одно поражение
прежде, чем вскинуть голову,
увенчанную тяжкой короной.
Ты устанешь от сотен сражений,
от стали в лопатках, от олова
в груди соперников трона,
ставших твоими мишенями.

Ты познаешь всю горечь утраты
и боль от потери живых
прежде, чем встретить тех,
кто всегда останется рядом
и выйдет из-за спины,
сминая вражьи доспехи
своим уверенным взглядом.


Рецензии