Всевышнею рукой на мир сошла

Николай Рог
6 янв в 9:51
Действия
Всевышнею рукой на мир сошла.

Всевышнею рукой на мир сошла,
Заботою о нас душой, телес больных.
Звезда на небе Вифлеемская взошла,
Волхвы при поднесли даров земных.

Отец Небесный нам даровал своё дитя,
От Девы Матери Пречистой, непорочной.
Спасителя души, по воскрешению спустя,
Умыться в том огне для жизни вечной.

И сколько лет прошло с тех пор,
Сознание будит тем мирское.
Смотрю я в Образ, в Тот ясный взор,
Душа блаженствуют в покое.

И в сей молитве до небес,
В одном дыхании мои уста.
Ты даровал земных чудес,
И Сына Божьего,...Христа.

Во здравие телу и душе,
Во благо дому здесь земному,
Была звезда не в мираже,
В сердцах зажгла людских истому.


Рецензии