Хуан Рамон Хименес. Я - не я

Я – тот, с кем рядом я,
Невидимым, шагаю.
Его то вижу я,
Но чаще забываю.
Кто с кротостью молчит,
Когда себя я слышу.
И кто давно простил,
Когда я ненавижу.
Кто бродит в тех краях,
Куда я сам не вхож,
Кто стольким на меня
Похож и не похож.
Кто не уйдёт со мной,
Когда мой час настанет.
Я – тот, кто устоит,
Когда меня не станет.


Рецензии