Я идти не устал
3 янв в 5:57
Действия
Я идти не устал.
Я идти не устал,
Потеряв свой вопрос.
Как тот век переждал,
Он волнение внёс.
Вечерами с ветрами,
В белый свет старых грёз.
По утру с петухами,
Ночью в небо запрос.
Может Бог мой заметил,
Что, остыл да ослаб.
И в глазах стал не весел,
Потускнел Божий раб.
В той последней заре,
День сорвался как лист.
Когда ветер к горе,
Гнал к вершине свой свист.
Потерял Божий дар,
Отпустив силу рук,
В той в груди жёг пожар,
Видел множество мук.
Это голос зимы,
В окно веткой дрожал.
В те далёкие сны,
Свет звезды провожал.
Я ищу с ветром в поле,
Свой извечный вопрос,
Как смогу жить на воле?
Камнем в сердце он врос.
Свидетельство о публикации №121010907606