Анечка Керн и Гений Пушкин. Танцы

Анечка Керн и Гений(Пушкин)

Анечка Керн и Гений(Пушкин).
Красавица - 15 лет.
Увидев, прыгают лягушки.
Куда?
Туда, где яркий блеск побед.

Вокруг лишь юные Герои.
Антоша Дельвиг - всех первей.
И мальчик Глинка   (муравей).
Вокруг их пчелки кружат роем.

А Пушкины ( Саша и Лева)
на спор - кому счастливый фант.
Стихами землю (счастье) роют.
Дантес вбежал - вот пошлый франт.

Анечка Керн - вошла в орбиту.
Сверкает красотой небес.
Жуковский мудрый - поляди-ка.
Какие Па с ней крутит б.с.


1.Кунсткамера и Пушкин...
Юрий Кутенин

Кунсткамера и Пушкин...

Кунсткамера и Пушкин...
         странен ряд.
Хорей и ямб позорно замузеен?
Пусть мумии с Великим говорят?
Или Дарьялского ущелья феи?

и по прошествии далеких-скорбных лет
я получаю от Великого привет:


"О кто бы ни был ты чье ласковое пенье
приветствует мое к блаженству возрожденье.
чья скрытая рука мне крепко руку жмет,
указывает путь и посох подает"...

Примечание.

Приснилась встреча с А.С.Пушкиным - его
слова , отмеченные в кавычках, записал по памяти.
Бывают же удивительные встречи в снах.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119090508512

2...Фото с сепией радует глаз
Юрий Кутенин
Фото с сепией радует глаз.

Фото с сепией радует глаз.
Полутончики доброго Цвета.

Где ты Света?
        И как ты Планета?
Не кривит ли тебя ватерпас?

Слишком много проколов и бед.
Сопли - стали смертельно опасны.

Миллионы - увы- разнесчастны.
И не каждый получит Обед..

Папа Карло ведь луковку съел.
И голодным умчался пострел.

...
...

Фото с сепией радует глаз.
Полу-тончики доброго Цвета.

Стала теплою наша Планета.
И на улице Радуги страз.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120030201238


Рецензии