Жизни воз

Николай Рог
1 янв в 18:08
Действия
Жизни воз.

След застыл на углях,
Опустел жизни ствол.
Путник с дому в бегах,
Он за полночь ушёл.

Он ушёл за судьёй,
Оправдать свой рассказ.
С обречённой судьбой,
Нёс отчёт на показ.

Повела его в даль,
Черных туч череда.
И любовь, с ней печаль,
Дней тяжёлых страда.

Натворил, что сумел,
Обратив в свою долю.
Сорных мыслей предел,
Собирая по полю.

Он не смел утруждать,
Легендарную силу.
Думал пропасть сдержать,
Не поправив могилу.

За душой видел Бог,
Что не зрячий он был.
Что неправильный слог,
Он в душе очертил.

Бог принял того старца,
Чтоб его оправдать,
Дал в душе разобраться,
Сорных мыслей убрать.

Принял долгий рассказ,
Дал вновь силы вдохнуть.
С ним поправив тот час,
Повелев дальше в путь.

Бог есть истинная сила,
В нём и солнце и свет.
Что судьба очертила,
Не поправишь тот след.

Всё мечтая о встрече,
И во снах и во днях,
Бог совсем недалече,
Он ведь в наших делах.

Вновь судьбу не корил,
Не искал свой вопрос.
Дом мечтой возродил,
С Богом нёс жизни воз.


Рецензии