Частичка моря

Аватар наяву, вновь ожили картины,
Частичка моря, обитатель квартиры,
И знают владельцы до мозга костей,
Подводного царства бурю страстей

Охрана системы, сложность заданья,
Лелеять и холить неземные созданья,
Свой микроклимат, закон выживания,
И чуть расслабление, жди увядания

Может таким был мир Атлантиды?
Заливные луга цветков зоантиды,
Погибший в бою бандит-анемон,
Всех ядом убил, коварный гормон

Рифовый аквариум, мистический град,
Погружается взгляд  в коралловый сад,
В движеньи грибы, моллюски и рыбки,
Палитои, актинии, санитары-улитки

Моря, океаны - клад тайн и загадок,
То свет излучает, то мерзок и гадок,
Жизнь за стеклом, покой-созерцанье,
Дыханье растений, неона мерцанье...


Рецензии