Как ускользают города

Николай Рог
30 дек в 9:49
Действия
Как ускользают города.

У двери удивляюсь в мечтах,
На крыльце я считая ступени.
И как будто в моих ты глазах,
Я пытаюсь спасти твои тени.

Твоя излюбленная страна,
Где открыты настежь двери,
И в ней ты вольница, и не одна,
Не ищешь прошлые потери.

Ты ищешь дом тот Мудреца,
Что давала Ему обещаний.
Быть когда у небес тех венца,
Зная Господа мук и страданий.

Тот век отпущен на земле,
Со скромностью да осторожно.
Как стая птиц мы не в крыле,
Идти шагами очень сложно.

Где измеряя каждый шаг,
Искать погрешности начало,
Не в тех земных нам данных благ,
В той истине, которой много, мало.

И каждый раз души порыв,
Легко врывается в свои потоки.
Как солнца луч землю накрыв,
Ответ даёт он на день ёмкий.
.
В делах и помыслах порой,
Всё нагоняешь своё начало.
Той жизни вечной, не земной,
Нам время тикать не устало.

Как ускользают города
В том путешествии зеркальном,
И где любовь,и где беда,
Но не в бокале жизнь хрустальном.

Закон без ропотно читая,
Надеясь избежать соблазна.
Возможно там в словах блуждая,
Пытаясь выйти в путь отважно.

Закон небес во дни читая,
Не усомнилась в каждом слове,
Господь твою душу встречая,
Принял с ответною любовью.


Рецензии