Просыпается день
28 дек в 20:24
Действия
Просыпается день.
Просыпается день, следом солнце зовёт,
Отрывая мой взгляд от той вязкой дороги.
Сбросив сырость ночей, обратив её в лёд,
Сокровенные тайны я не скрою под ноги.
Лёгким дымом дыша от чужих сигарет,
Я закутался в плащ, шёл по свету упрямо.
Сколько время ушло, в моей памяти след,
Где на сердце стоит незабытая драма.
Только Бог даст ответ на земные дела,
Не оставит меня, в дали жизнь нагоняя.
Свяжет кротостью дух, чтоб тревога ушла,
Под покровом ветров шёл шаги ускоряя.
Наступил жизни час, дверь закрыв за собой,
Отпустив сизый дым, что шныряет в потёмках.
Дом совсем вдалеке, ночь ушла за стеной,
Те следы позади, их накрыла позёмка.
Приказала судьба, не бросаясь на тень,
Не искать старых дней в них волнение качая,
Время манит ещё утолить светлый день,
В образ Божий под час в той дороге взирая.
Свидетельство о публикации №121010907499