Клочок рая
Сахара не просто природы казус,
Песчаное море и солнца жар,
Спасением служит всегда оазис,
Он может один потушить пожар.
Клочок жалкий Рая в исчадии Ада,
Где плавятся мозги и сохнет глотка,
Что нужно для счастья? Для счастья надо
Воды, не меняется метеосводка.
Палящее солнце немилосердно,
Оазис укрылся в расщелинах гор,
Берберы-кочевники ищут усердно
Свой остров в пустыне все до сих пор.
В Раю - озерцо, и нет фиников слаще,
Шаги убыстрил караван верблюдов,
Тяжёлые вьюки животные тащат,
В оазис стекаются все отовсюду.
Как россыпь жемчужин в песчаном море,
Магнитом оазису служит вода,
Стоит он в пустынном бескрайнем просторе,
С пустынных часов вытекают года.
09.01.2021.
Свидетельство о публикации №121010907384