Летопись

Вот, невзначай, и солнце вышло,
Сбежал стреноженный Пегас,
Лишь шорох крыльев слышно,
Какое дело есть ему до нас...

Я ниц упал, все строки убежали,
Но слышу я: перо упало с неба.
И небеса, и крылья мне сказали:
"Пегасово перо не знает хлеба."

Я этим наконечником на камне
Иль на огне, воде, земле - не суть,
Я запишу в какой-то драме
Людского лицемерия всю муть.

Про счастье и мечты я напишу,
Желаний миг и о страданиях...
И о мечтах, в которых я живу.
О редкости добра - свиданиях.
 
Кто искру от начала бережет,
Кто ею ослепит коль нужно
Тех, кто во тьме кого-то "жрёт".
Но, чую я, всё это мне не сложно...

09.01.0001.


Рецензии