Конь-Горбун. Часть 9. Перстень
Перстень аж со дна морского
Королева хочет вдруг
Из хуановых взять рук.
Бес, став и горбат, и мал,
При ходьбе уж не хромал,
Рысь или галоп держал
И вполне по-конски ржал:
"Надо, чтоб не гневать пекла,
Сделать жизнь Хуана светлой.
Ситуация не та? -
Впору призывать кита.
Только как его найдёшь? -
Нужен на подмогу ёрш.
Дурню чтоб нашлась жена,
Помощь рыбная нужна!"
Рё Се Гин - колючий странник -
Был ершом из самых странных.
Был остряк и баламут
Друг его - кит Багамут.
Кит, дела свои верша,
Брал в компанию ерша.
Хоть чудна их знаков вязь,
Вновь нашёл с китайцем связь,
Чтоб достал тот из глубин
Перстенёк, а в нём рубин.
"А ведь за тобой, дружок,"-
Кит ершу сказал,- "Должок!"
Тут-то Рё Се Гин и вспомнил,
Что калошею огромной
Называл царя морей,
И нырнул на дно скорей.
Там на дне, среди ракушек,
Кораблей разбитых, пушек,
Крабов, осьминожьих жал,
Перстень тот в ларце лежал...
Встретил рыбу (звать Марлин)
Ёрш нездешний Рё Се Гин.
Не абы Марлин какой,
Да и ёрш у нас морской.
Из-за мелочей и сора
Занялась меж ними ссора,
Да такой подняли гам -
Гонят волны к берегам!
Разбудили баламуты
Даже рыбу Багамута,
А на ней стоят слоны,
Землю что держать должны,
Потому под неба сенью
Быть могло слонотрясенье
От зевания кита,
Но всему же есть черта...
Произносит ник линя
Ёрш, судьбу свою кляня,
К щели в том ларце метнулся -
Глядь, а с перстеньком вернулся!
Молвит: "Позабудь обиды,
Только больше не зови ты!
Столько важных дел на дне
Надо срочно сделать мне!"
Багамут ерша прощает,
С добрым словом отпущает,
Тот, дав перстень Горбуну,
Направляется ко дну...
Свидетельство о публикации №121010907379