Снегопад

Первый зимний снегопад
Упал на столицу,
Санки, лыжи, снегокат –
Всё теперь сгодится.
Уж накатана лыжня,
Долго ли собраться,
Бежит дружно малышня
На холмы кататься.
Санки весело бегут,
Слышен смех ребят,
Это в незамёрзший пруд
Въехал снегокат.
Непременно быть беде,
Если растерялся.
Снегокат теперь в воде,
А малыш остался
Валяться на берегу,
Успел соскочить.
Ничего, что весь в снегу,
С этим можно жить.


Рецензии