Благодарность медицинским работникам!

Наш мир ещё вчерашний
Светлый яркий чистый
С лучистыми улыбками людей
Заволокла седая дымка пандемии…

Она, как злая и свирепая
Бездушная смертельная Чума
Стучит могильным кулаком
По каждой неоткрытой двери…

И требует всё больше
Жертв-гостей к себе на бал…
Размахивая пыльным крылышком,
Как яростная чёрная голодная ворона…

Но маскарад уже не тот…
Как в прошлые былые времена…
«Ковидная тусовка» обмелела…
И вся Страна вышла на бой с бедой!

Отважный Медицинский Персонал
В костюмы белые надолго облачился!
Под предводительством Врачей –
Храбрейших и Умнейших Генералов!!!

И битва за людские жизни началась…
Вирус запрыгнул целиком в «корону»
И начал нападать на самых беззащитных
Слабых… мудрых… стариков…

… Я отдаленно в плазменном экране…
Улавливаю  голос молодой усталый…
Но волевой и нежной… медсестры:
- Сидите дома…рОдные мои!!!

Вы пожалейте бабушек своих…
И дедушек… и нас… мы так устали…
Мы на работе… здесь… неделями живём…
Детей не видим… по родителям скучаем…

…В больницах… люди умирают…
…Потери есть среди врачей…
Но пациентов выживших
Гораздо больше… чем смертей!!!

Врачи, медсёстры, волонтёры –
Вы Ангелы-Герои для народа!!!
Не думая ни о себе, ни о своём здоровье
Вы приняли удар весь на себя…

Спасибо вам за добрые сердца,
За светлую святую вашу душу,
За выдержку, за ваш тяжёлый труд,
За то, что можем мы дышать…

…И дальше... просто... жить!!!

09 января 2021


Дни, месяца страшнейших пандемий
Переживали наши предки
Без интернета… в заточении стен…
Великий Пушкин, Доктор и писатель Чехов!!!

И появились на свет:
«Онегин» - Пушкина…
Булгаков сочинил –
«Записки юного врача»,
А Александр Грибоедов –
«Горе от ума»,
Про «Остов Сахалин» -
Антоша Чехонте!

Антоша Чехонте – один из псевдонимов Антона Павловича Чехова.


Рецензии
Очень красиво - ты Умничка!

Владимир Гельдт   11.01.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова! Ты Настоящий Друг! Всегда поддержишь ободришь!:)По Музе тебе на каждое плечо! И... жду от тебя стихотворение про врачей! Успехов и удачи! Пусть Здоровье тебя крепко держит за руку и никогда не отпускает!

Гаванна Наташа   11.01.2021 13:02   Заявить о нарушении