Цветущий май!

Цветущий май! Прекрасная погода.
И праздник «со слезами на глазах»!
Общенародных «скверных анекдотов»
отыгрывает лихо дружный страх!

Пора парадов, думал, отшумела,
но вот пошла пальба из-за кулис.
Кровь на брусчатку пролилась, а смелость
внушил массовке чей-то бенефис!

«А что сказал бы незабвенный Жуков», -
со сталинским акцентом без проблем.
Сам «Медный всадник» став кошмаром жутким,
гарцует БЛЕДной тенью по Москве?!

По всем известным улицам с оркестром
с утра проходят, до рассвета пьют,
и честь, и дань живым и павшим жертвам
обманутые жертвы отдают!

Цветущий май! Черёмуха в окошко.
И в доме золотая тишина.
Молчи, ТВ! Я никому не должен,
давно живущий в мире без меня!


Рецензии