Прошло много зим... Новогоднее...

Вот гирлянды зажглись, вот и елка сияет,
И метели, бураны  метут чередой...
И морозы трескучие с зимнею песней
Все метут и метут, заметая след в дом...

И по этим морозным и зимним картинкам
Как во сне я шагаю в далекие дни,
Поклонюсь дням прошедшим и каждой былинке,
Улыбнусь я веселью или взгрустну от тоски...

Вспомню маму и елку, что утром спросонок
Я увидела в доме, восторг не тая...
И игрушки, гирлянды, и кулечек под елкой,
Из тетрадных листов сшила мама моя.

В доме празднично, чисто, пахнет вкусно, волшебно...
За окошком искрится снежок под луной
И волшебные ветви кленов, яблонь и вишен
В снежных шапках заснули той далекой зимой.

На окошках лежат кружевные снежинки,
Словно бросила зимушка в окна снежок...
Пахнет в  комнате елкой,  пирогом и картинки
Оживают...  В душе-  милый детский мирок...

В школе елка огромная кружит огнями
От волшебных призывов нарядных детей,
И снежинки, и зайчики, космонавты и гномы
Пели песни, читали стихи без затей...

И такое все было волшебное, чистое...
И бумажный кулек, и из марли костюм,
Море смеха и радости... наше детство беспечное...
Как давно это было... И прошло много зим...


Рецензии