Не задержать тех мгновений

                И, оставался лишь вечер
                до их отъезда Назад!
                Грусть опустилась на плечи...
                Окна распахнуты в сад... 
                Николай Кулинкович


Не задержать тех мгновений,
Быстро растаявших... Вдаль
Скрылся и день тот осенний,
И расставанья печаль...

Годы шумя пролетели,
Память оставив лишь мне.
Звуками нежной свирели
Пел соловей при луне.

Ветер тревожил осинник,
Тихо шептал он листвой,
Небо в прогалинах синих
Тихо плылО надо надо мной.

И, возвратившись, печалью
Полнилась снова душа,
Будто за дальнею далью
Счастье моё, чуть дыша,
Всё ещё веря, стремилось
Преодолеть эту даль...
Сердце томилось и билось,
Одолевая печаль...


Рецензии
Очень душевно написано, Татьяна.
С такой грустью.
Изысканные у Вас стихи, плавные, легкие...
Читаешь и словно плывёшь по реке. Спасибо Вам за чудесную лирику.
С улыбкой. Лена

Елена Косолапова   09.01.2021 18:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лена.

Татьяна Буевич   10.01.2021 06:40   Заявить о нарушении