2021

Куранты уже пробивают тринадцать.
В недопитом бокале плывет начертаний море.
Неужели нельзя было гореть подольше,
и как теперь прекращать застолье?

Вот последний тост с прогоревшим шампанским.
Я привстану,
и пусть пошатнутся ноги,
понесут поневоле слова пока не устану-
это будут мои новогодние строки :

Раздаю нашу дружбу на уличной ярмарке,
как Маяковский за даром
свои амбиции.
Помнишь, как в школе читами парами,
и всем объясняя свои позиции.

Поэму рассудят, оставят на вечное,
«За одно только слово
ласковое
человечье».
А кто расставит теперь по углам подружек,
если совместный смех им уже не нужен ?

и давай оставим встречу на самое невозможное,
но я всё ещё рада
за наше совместное прошлое.


Рецензии