Когда твой образ станет растворяться...

Когда твой образ станет растворяться
В лучах зари и в тысячах историй,
Я постараюсь не сопротивляться,
Цепляясь за соломинку. И вскоре

Коснутся золотые солнца блики
Твоих едва заметных очертаний,
Любви неуловимые улики
Разбавив посторонними чертами.

И в этот миг ты вспомнишь обо мне и
Возможно, пожалеешь об утрате.
А я лишь стану выше и сильнее,
Продолжив рифмовать в своей тетради.

Стихи я никому не покажу и
Не стану их выкладывать в соцсети.
Пусть думают друзья, что всё в ажуре.
Хотя мы на одной с тобой планете

[И это так невероятно близко],
А я давно забыть тебя желаю.
И пусть ты - воплощение wish-списка,
И до тебя как будто не жила я,

Когда-нибудь я всё-таки устану
Любить тебя, и, мысля всё яснее,
Когда-нибудь я грезить перестану...
Но не сейчас... Когда-нибудь позднее...

Когда-нибудь потом, а нынче - ужин
Из слёз, надежд, иллюзий и моментов.
И мне сейчас твой образ крайне нужен -
Единственный из тысяч аргументов.


Рецензии