Играй скрипачь

Играй, прошу тебя, скрипач,
Душа неслышно улетает.
Но я  прошу её, не плачь,
Нам далеко ещё до края.

Так пусть беснуется сурово,
Наш век тяжёлых перемен.
Тревожит музыка и снова,
Меня берёт тихонько в плен.

Неужто это всё возможно?
Так мало струн, а сердце рвут.
Шаг необдуман и отложен,
Нас струны скрипки берегут.

Четыре их, всего четыре,
Не умолкайте, вас прошу.
Одни мы в этом диком мире,
Я с вами радуюсь, грущу.

Печаль и радость, они вечны,
Нам скрипки струны рвут сердца.
У нас, друзья, ещё не вечер,
А жизнь, как прежде, хороша!

     9 января 2021 год.
   


Рецензии