Хочется снега

Серые шарфы дорог с бахромою из грязных сугробов
Перемотали весь город в бесснежном сухом январе.
Хочется чистого снега холодного, белого, чтобы
В заводи синих теней погрузились дома и дворы.

Хочется белого снега за дымкой туманной кулисы,
Что обрамляет закаты, поземкой с обочин метет.
Хочется так чистоты, словно иней из бисерных снизок
Даром волшебным, дождем серебристым падет.

Хочется снега, чтоб стало светлее и чище.
Не за горами уже середина зимы.
Скоро крещенский мороз, и мы суетно проруби ищем,
Чтоб в иордани ночной чистоту обрести.

Небо-то заволокло. Эти тучи беременны снегом.
Пусть за циклоном кристальный придет снегопад.
И за стеклом двор утоптанный шинным пробегом,
Снега падению - чуду январскому рад!


2021 год


Рецензии