08. 01. 2021г. Когда горит Рождественская ель

Когда горит Рождественская ель,
Не соловья пленительную трель
Я вспоминаю… Русскую метель
И звук, напоминающий свирель!

Колдунья-память ларец открывает,
С браслетом шаль оттуда вынимает,
Мне подаёт браслет, подаренный тобой,
Богат не златом он, а нежностью святой!

Я зачаровано взираю на агат
И вижу детства пламенный закат,
Наивные гаданья «любит – нет"...
И следом юности Божественный рассвет!

Гори, гори, Рождественская ель,
И пусть, как в юности,  метёт, метёт метель…

В Архив. Записная книжка 100.
Формат 5-А, стр. 40.
Новые произведения.


Рецензии