Рождество
Подарки, пушистая ель,
Костюм отцовскиий,
Спящий на нём спаниель,
Мамин салат, сестры акварель,
Всё мирно и тихо в квартире моей,
И только звезда, озарившая небо
Напомнит о том, как в одну из ночей
Вол и осёл у замерзших яслей
Согревали дыханьем Младенца
Со взглядом Царя всех царей.
Он пришёл обладая всем,
Не имея при том ничего,
Только чистые сердцем и бытием
Разглядели величье Его.
Там где-то шумит Вифлеем,
А здесь тишина окрест,
На небе - Его звезда,
На земле - Его крест.
Чайковский, салат,
Подарки и ель,
Снег за окном,
Сестры акварель.
Пролетели века,
Страны и города,
Нам никак не вместить,
Что случилось тогда,
Как бессмертный стал смертным,
Возлюбив до конца
Тех, кому Он не нужен,
Тех, кем Он не заслужен,
Заключив с человеком новый Завет,
Подарив долгожданное чудо,
Больше которого нет.
Свидетельство о публикации №121010900699