Иметь или Быть?
Вопросы сыплет, коим нет ответа:
To be or not to be? Кто виноват? Чья масть?
Возможно ли превысить скорость света?
Что делать, бля, в натуре? Где упасть,
Чтобы в солому попой, а не в это?
Когда сильна бушует к тётям страсть,
Важнее have or not to have вопроса нету…
Философ завсегда рад нам в мозги накласть.
Раз, дело шло еще до интернета,
Чтобы в безвестности убогой не пропасть,
Фромм сформулировал вопрос в строках памфлета.
Спросил, прищурясь: Haben oder Sein? Чо? Ась?
Тем славу приобрел сей физик-мета,
Хоть вопрошавших – тьма, а отвечавших нету,
Сейчас сниму я с вас неведения напасть.
Внемли же мудрости моей, планета:
РОДИТЬСЯ здесь, где УМЕРЕТЬ-то - всласть,
УЕХАТЬ за кордон, ВЕРНУТЬСЯ вновь к нам,
ПРИБЫТЬ, к стопам Отечества УПАСТЬ,
ПОДНЯТЬСЯ вместе с ним в трудах и войнах,
Здесь ВЫЙТИ в люди иль ВОЙТИ во Власть
И, не цепляясь, из нее УЙТИ достойно,
СОЙТИ со сцены и ОСТАТЬСЯ вольным…
Запомни: БЫТЬ! ИМЕТЬ же – не возглась!
Свидетельство о публикации №121010906965