Когда закончилось прошедшее

                Николаю Гурову

"Когда закончилось пошедшее",
Грядущее не началось,
Так стало дорого ушедшее
Словно ушёл мой друг и гость,

И пусто стало, одиноко,
И падает вдруг всё из рук,
И в сумраке вспотевших стёкол,
Напрасно чудится мне друг...

И одиночество, что было
Так мне желанно иногда,
Исчезло,.. Двор глядит уныло,
Да снег, что тает, да вода...


Рецензии