Сердечное откровение

1
Надежды мои теребя,
В порыве бурь и стихий.
Только лишь для тебя
Я пишу все мои стихи.

Мне плохо. Иду к врачу.
Купидоны летят на гам.
Хочешь я мир захвачу
И брошу к твоим ногам?

Я не часто пишу про дам,
Но ради твоей улыбки
Даже душу свою продам.
И уверен в цене ошибки.

У меня лихорадка и мания
Будешь моей царицей?
Дай только долю внимания.
И всё вернётся сторицей.

Тебе подарю морей закип,
И чарующих звёзд полотно
Все вокруг приметы и знаки.
Вторят мне лишь одно:

Ты мила как лесная лань,
Ровный стан облегают шелки
Пусть твоя нежная длань
Моей докоснётся щеки.

В тебе аромат таёжный,
В глазах галактик сияния
Ты знаешь, как надёжны
Моих слов обещания ?

2

Сердце ломая кромки,
В сладостном упоении:
Обещания были громки,
Но тихи в исполнении.

Речей изрыгая лавину,
Я много чего вещал,
Но не сделал и половину
От того, что обещал.

Не будет даже цветов,
Я тот ещё балабол
Слова мои - шум ветров,
Излей слёзы на пол.

В этой жизни бренной
Меня не понять никак
Станешь ты царевной
Сельского козлятника.

P.S.

Цена любви дорога,
Вызову скорую на; дом,
Любить меня-дурака?
И зачем тебе оно надо?


Рецензии