Ожидание

  Мы постоянно в жизни ждем чего-то-
  Зарплату,премию,автобус или поезд,
  Звонок по телефону от кого-то,
  Для встречи с кем-то тщательно готовясь.

  Мы ждем с тревогой важное решение,
  Что повлиять на нашу жизнь могло бы.
  А иногда от милого прощение,
  Чтоб не таил на своем сердце злобы.

  Детей из школы, а мужей с работы,
  На кухне простояв часа четыре,
  Чтоб окружить семью своей заботой,
  Создав уют,тепло в своей квартире.

  Ждем от сына вестей, если служит вдали,
  Ждем гостей,ждем приезда родителей,
  От родных новостей,что прийти не смогли,
  И друзей,что давненько не видели.

  Иногда очень ждем заключенье врача,
  Надеясь услышать хорошее,
  Иногда очень ждем мы в суде палача,
  Проклиная ошибки и прошлое.

  Ждем зеленый сигнал светофора,
  Боясь опоздать на работу.
  Ждем приезда загруженной "скорой",
  Что недавно спасла жизнь кого-то.

  Вся наша жизнь-сплошные ожидания.
  И даже,если скажешь:"Ждать устала",
  Найдешь себе любые оправдания-
  Приятных неожиданностей мало.


Рецензии