луна

Как будто под вуалью Солнце,
Взошло на черный небосвод!
Размером с целое колодце,
Вот-вот и звездочки прольет!

Холодным светом источает,
Какой-то ужас бытия!
Все ведьмы в этот день гуляют,
Пойду гулять во двор и я!

Нет, я не ведьма, ни колдун,
Но интерес по нервам бьёт!
Вот так Луна на сельский луг,
Всех любопытных соберет!

Как будто светом с преисподней,
Всех окатила на земле!
Такой же цвет от сковородни,
Где черти жарят на огне!

Затем тот луч от паровоза,
Поднялся наконец-то ввысь!
Он осветил лесок с березой,
Эй, аккуратно, не сорвись!

Я слышал – это рук творенье,
Работал разум, интеллект!
А на поляне вся деревня,
Глазела на небесный бег!
09.01.2021


Рецензии